Produtos da Ingredion

Amido de Milho – Amisol® 3408

É um ingrediente obtido por meio da refinação e processamento de grãos de milho, e está presente no dia a dia das pessoas, sendo utilizado na preparação de várias receitas. É encontrado na forma de um pó fino branco inodoro e insípido. As principais aplicações na indústria de alimentos são: alimentos processados, biscoitos, bolos e misturas para bolo, melhoradores para panificação, misturas em pó, sobremesas lácteas, balas de goma, dentre outros.

Maltodextrina – MOR-REX® 1910 e 1920

Carboidrato complexo proveniente da conversão enzimática do amido de milho. Possui lenta absorção pelo organismo humano devido aos polímeros de dextrose. Isso faz com que seja ideal para consumir antes de atividades físicas, já que a liberação gradual da glicose no sangue possibilitará que o corpo se mantenha energizado durante todo o treino. É um produto muito utilizado por toda a indústria alimentícia e está presente em adoçantes de mesa, aromas, essências, balas, misturas instantâneas, recheios para biscoito, sorvetes, suplementos, sobremesas lácteas e muito mais. Entre os benefícios, aumenta o volume do produto em que é aplicado, tem baixa higroscopicidade, baixo teor de açúcares, não mascara o odor característico dos produtos e tem rápida solubilidade e dispersão.

Xarope de glucose – Excell® 1040 e MOR-REX® 1940

O produto é obtido por meio da conversão de amido de milho. Aplicado na medida correta em insumos para panificação, confeitaria e outras áreas, proporciona mais sabor e brilho, além de aumentar o tempo de validade. É composto por glicose, maltose e uma grande quantidade de polissacarídeos. O produto é usado na indústria de alimentos para conferir textura, como agente de viscosidade e corpo, para prevenir cristalização do açúcar e realçar o sabor. Está presente em balas, confeitos, barras de cereais, biscoitos, bolos, geleias, molho de tomate, sorvetes, bebidas isotônicas e energéticas, polidor de arroz entre outros.

Sorbitol – Sorbex® C 310

É um produto umectante utilizado principalmente nas indústrias alimentícias e farmacêuticas para uma variedade de objetivos, como proteção contra a perda de umidade. É também empregado como adoçante na confecção de bolos, condimentos e fumo. O Sorbitol é um poliol que pode ser fabricado a partir do amido de milho, passando por uma etapa de hidrólise e, em seguida, por um processo de hidrogenação. Entre as diversas funcionalidades, estão prevenir cáries, não interferir na textura dos chocolates, não possuir sabor residual e ter um baixo efeito glicêmico no sangue.

privacy
Este site utiliza cookies para melhorar sua experiência. Ao usar este site você concorda com nossos Políticas de Privacidade.